Главная \ Новости \ Как сдать на права в Новокузнецке с первого раза

Как сдать на права в Новокузнецке с первого раза

« Назад

Как сдать на права в Новокузнецке с первого раза 23.08.2018 10:10

Что нужно, чтобы сдать на права с первого раза? Об этом мы поговорили с исполнительным директором автошколы «За рулём» Владиславом Леонтьевым.

— Какие ошибки чаще всего совершают кандидаты в водители на экзамене?

1. Самая распространённая ошибка на экзамене — невнимание к предписывающим знакам. Не посмотрели знаки «Движение по полосам» — неправильно повернули.

2. Особенно сложно даётся поворот налево при проезде перекрёстков. Нередко у курсантов возникает вопрос, какими бортами нужно разъезжаться. Правила это не регулируют. По сути, машина, которая первая заехала на перекрёсток, и задаёт темп всему движению. Например, я первый заехал на перекрёсток и остановился чуть-чуть раньше середины — все разъезжаются правыми бортами, а если проехал чуть-чуть дальше середины — левыми. Ученик в этом случае начинает сомневаться и теряться.

Отдельный вопрос при повороте через трамвайные пути. Возьмём проспект Металлургов. На перекрёстках этой улицы почти везде стоят знаки «Движение по полосам». Соответственно, поворот налево осуществляется с полосы. Но на перекрёстке с улицей Суворова знаков нет. Поворачивать налево нужно с трамвайных путей, которые необходимо занять заблаговременно.

карта 3

Похожая ситуация на улице Тореза в Заводском районе. Там нужно осуществлять повороты налево и развороты с трамвайных путей. Часто на экзамене бывают курьёзные ситуации. Разворот курсант делает с трамвайных путей, и далее, следуя по маршруту движения, примерно в этом же месте поворачивает налево с проезжей части.

3. Проезд пешеходных переходов — ещё одна больная тема. Если человек с левой стороны вступил на проезжую часть, а мы через несколько полос от него, всё равно мы должны остановиться и пропустить. Но если посреди дороги есть искусственная возвышенность, то мы уже не должны пропускать пешеходов, которые не дошли до нашей проезжей части. Например, такая ситуация на Кузнецкстроевском рядом с ГИБДД и на Кутузова. Излишняя осторожность здесь ведёт к ошибке. На экзамене обязательно последует вопрос от инспектора: «С какой целью вы остановились на данном участке дороги?» Также необходимо смотреть, регулируемый или нерегулируемый пешеходный переход.

4. Ошибаются кандидаты в водители при выполнении остановок. Задание от инспектора может поступить уже после того, как вы проехали знак «Остановка и стоянка запрещена». Раньше кандидаты в водители нередко ошибались, останавливаясь на улице Кирова после съезда с кольца Дома быта в сторону Левого берега. Там можно парковаться только в карманах. При этом нужно ещё и посмотреть знаки и разметку (обычная парковка или с выключенным двигателем; параллельная или перпендикулярная).

карта 4

5. В ступор курсантов порой вводят «гипотетические» дорожные ситуации. Например, инспектор говорит: «Вас ослепило дальним светом фар. Ваши действия». Здесь важно по порядку выполнить все этапы, мы с учениками их отрабатываем: 1. Включить аварийную сигнализация. 2. Не меняя полосы движения, плавно остановить автомобиль. Некоторые ученики прижимаются вправо, а другие сначала останавливаются, а потом включают «аварийку».

— Где в Новокузнецке проблемные места, на которых кандидаты в водители часто ошибаются?

— Есть участки дороги, где начинающим водителям сложно сориентироваться, поэтому многие на экзамене ошибаются.

Так, например, мы едем с Левого берега и поворачиваем перед цирком налево на улицу Тольятти. Проезжаем совсем немного и поворачиваем направо. И тут же инструктор даёт задание повернуть налево на нерегулируемом перекрёстке. И тут возникает очень частотная ошибка. Улочка небольшая, курсанты нередко не смотрят на знаки и думают, что находятся на одностороннем движении. Они приживаются влево и, соответственно, выезжают на «встречку».

карта 5

Один из проблемных участков — кольцо Дома быта при проезде с Кузнецкстроевского на Кирова в сторону Левого берега. Там очень много ошибок. Это объясняется загруженностью Бардина и Кирова. Причём заехать на кольцо сложно на 70%, а выехать с него — уже на все 90%.

карта 6

— А какие есть мелкие ошибки, которых можно избежать?

— Часто среди ошибок, приведших к провалу на экзамене, значится неуверенное пользование органами транспортного средства, когда водитель не обеспечил плавность движения и торможения. Тронулись на первой передаче, переключились на вторую — и полдороги едем на ней. Необходимо показать инспектору, что вы умеете переключать передачи. Если машина заглохла — вы зарабатываете один штрафной балл. Но не паникуйте, переключитесь на нейтральную передачу, потом на первую — и тогда уже стартуйте. Из-за волнения можно перескочить на «третью» и заглохнуть вновь. Если вы трогаетесь на второй передаче — опять штрафной балл, даже если машина поехала. Нюансов много — но всё это в процессе обучения отрабатывается. Так что приходите учиться — все проблемы на дорогах решаемы.

Ждём вас по адресам в Новокузнецке:

пр. Металлургов, 43,

пр. Бардина, 2,

ул. Кирова, 82,

ул. Тореза, 95Б,

ул. Косыгина, 71,

пр. Шахтёров, 29.

Телефоны: 944−111; 944−000.

Группа ВКонтакте

Instagram

Статья опубликована на портале "Ваш город".


Наши инструкторы
Все инструкторы
Зубашевский Сергей Анатольевич
Стаж: 32 года
Слабкевич Виктор Петрович
Стаж: 24 года
Карлин Роман Васильевич
Стаж: 10 лет
Засименко Артем Вадимович
Стаж: 10 лет
Добавить отзыв
Отзывы о нас
Все отзывы
Теперь и у меня есть права!! Большое спасибо автошколе "За Рулем"! За все время обучения ни разу не пожалела, что выбрала именно эту автошколу. Все началось с приветливого менеджера Светланы, которая все доступно объяснила, в дальнейшем с удовольствием ходила к ней как за талонами, так и за советами. Преподаватель по теории Пинчук Юлия Анатольевна лекции вела очень понятно, постоянно приводила примеры из жизни на дороге, за что большое ей спасибо! Больше всего, конечно, благодарна своему инструктору Назаренко Александру Владимировичу. Научил всему с нуля. Ни разу не повысил голоса, какие бы ситуации на дороге не возникали. Занятия проходили очень спокойно и не принуждено. Всегда поддерживала, давал советы и направлял, а переживал иногда еще больше, чем я сама. Инструктора я выбрала сама, по отзывам других учеников и осталась очень довольна. Машина так же в очень хорошем состоянии. Всем буду советовать своего инструктора. Спасибо большое!
Анна
Наступил один из долгожданных и счастливых дней в моей жизни, когда я сдала все экзамены на получение водительского удостоверения. И это случилось благодаря моим замечательным наставникам. Преподавателю по теории Тернову Александру Анатольевичу и инструктору по вождению Кирину Дмитрию Васильевичу.
Александр Анатольевич, спасибо Вам за опыт и знания, которыми Вы делились с нами на каждом занятии. За Ваше безграничное чувство юмора, объяснение правил дорожного движения с использованием жизненных примеров, которые навсегда останутся в голове. За небольшой срок наша группа стала маленькой семьёй во главе с Вами, а автошкола стала местом куда хочется возвращаться снова и снова.
О таком инструкторе как Дмитрий Васильевич можно только мечтать, он относится к своим ученикам как к родным детям. Спокойно, уверенно, доходчиво помог мне приобрести навыки вождения. Практических занятий я каждый раз ждала с нетерпением. Дмитрий Васильевич всегда тщательно следил за всеми моими действиями и сразу разбирал со мной совершенные ошибки, при этом ни разу не повышая голос. Особенно хочется отметить его пунктуальность и исполнительность. Так жалко, что обучение в автошколе подошло к концу. Но тем, кто еще стоит перед выбором инструктора в автошколе "За рулём", я от всего сердца советую попасть в руки этого замечательного Человека, инструктора-мечты - Кирина Дмитрия Васильевича!
Столяренко Анастасия
Хочу поблагодарить, Слабкевича Виктора Петровича, очень хороший инструктор , к каждому ученику найдет свой подход, все объясняет доступно и понятно, болеет за своего ученика всей душой и сердцем, если что-то непонятно, то всегда расскажет и покажет, я его ученик сдал с первого раза ,автодром и город, очень хороший инструктор никогда не бросит в беде!!!
Владимир Воронов